Thursday, June 6, 2013

Guadalajara en gourmet

Como lo prometimos, he aquí nuestra guía básica para los mejores lugares de comida gourmet/fusión en Guadalajara.

Por supuesto, nuestra opinión es subjetiva y son bienvenidas todas las adiciones a la lista, mismas que con gusto publicaremos. Los precios pueden variar, pero podemos asegurar que ninguno de los restaurantes mencionados es barato, aunque por supuesto los precios son muy razonables si se les compara con los de los Estados Unidos o la misma Ciudad de México.
· Lula Bistro, San Gabriel 303, Colonia Chapalita, 3647-6423, Lun-Sab 2 pm a medianoche.

Este galardonado establecimiento es dirigido por el reconocido chef Darren Walsh, quien trabajó junto a Gordon Ramsey en Londres, así como en Nueva York. Innovación, creatividad y presentación alcanzan nuevos niveles para un restaurante tapatío.

Demetria, Av. La Paz 2219, corner of Americas, 3818-0060, Lun-Sab: 8 am a 11 pm; Sun: 8 am a 10 pm
Parte del complejo que incluye un hotel vanguardista y spa, el Demetria ha venido ganando adeptos desde su apertura el año pasado. Ofrece antiguas recetas mexicanas con un toque contemporáneo. El pescado es una especialidad.

· Eikki, Parque Juan Diego 101, corner Av. de las Rosas, 1057-0814, Lun-Sab: 2 pm a 11 pm
Enclavado en el hotel boutique Clarum 101 en la Chapalita, Eikki está seguramente entre los 5 mejores lugares gourmet, según algunos conocedores. En tu primera  visita, no dejes de pedir el menú de degustación maridado con una selección de vinos.
· Sybarite, Av. Terranova 648, 3642-2223, Lun-Sab 1:30 pm a medianoche, Dom 1:30 pm a 6 pm
Generando sólo buenos rumores y ganando popularidad, Sybarite ofrece muy interesantes opciones culinarias, como sus tacos de pato. Tiene una muy agradable terraza, buena cava y precios razonables.
· Vincent by Vango, Paseo Andares, esquina Puerta de Hierro, 3611-1207, Lun-Jue 1:30 pm a 2 am, Vie y Sab 1:30 pm a 3 am, Sun: 1:30 pm a 10:30 pm.

Con una decoración vanguardista y dirigido a un público trendy, Vincent Vango ofrece un muy variado menú que incluye sus ya célebres tacos de langosta.
· Santo Coyote, Lerdo de Tejada 2379, esquina Francisco Javier Gamboa, 3616-6978, Lun-Dom: 8 am a 12:30 am
Uno de los establecimientos más antiguos de la lista, Santo Coyote se identifica por su diseño estilo Santa Fe, pero fusiona sabores y platos tradicionales de México con los de otros países, servidos entre vegetación, cascadas y música de mariachi.
Buffet de desayuno todos los días y de comida sábados y domingos.

· Ofelia Bistro, Av. Pablo Neruda 2707, 3817-4067, Lun-Sab 1:30 pm a 3 am
Ambiente agradable y acogedor, una cocina creativa y personal muy atento. ¡No dejes de probar el roast beef!
Cabernet, Puerta de Hierro 4965/Paseo VIP, local 425, 3611-1975, Lun-Jue 1 pm a medianoche, Vie y Sab hasta la 1 am, Dom hasta las 10 pm
Otra de las joyas de Andares que funde cocina francesa con acentos mexicanos.
· I Latina, Av. Inglaterra 3128, 3647-7774, Mar-Sab 7:30 pm a 1 pm, Dom 1:30 pm a 6 pm
Fusion con F mayúscula. Combina sabores italianos, thai y mediterráneos. Decoración con un notable toque artístico. Una versión mexicana de la vibra de Manhattan, dijo alguién con tino. Excelente coctelería.
· Paralelo 28, Av. Providencia 2889, 3642-9616, Lun-Jue 2 pm a 11 pm; Vie y Sab 2 pm a 2 am; Dom 1 pm a 5:30 pm.
El  chef David Salgado de Ensenada, Baja California trae sus incuestionables talentos y cuidadosa presentación a este pequeño y relajado restaurante. Una mezcla de texturas y sabores para disfrutar.
· La Tequila, Avenida Mexico 2830, 3640-3440. Lun-Dom: 1 pm a 12:30 am
No es precisamente gourmet, pero sí una tremenda experiencia en platillos con acento mexicano. Prueba los gusanos de maguey o chapulines, si te atreves. Cuentan con más de 500 tequilas.
· Cocina 88, Av. Vallarta 1342, Zona Minerva, 3827-5996. Lun-Sab: 1:30 pm a 1 am; Dom 2 pm a 10 pm
Cortes y mariscos delicadamente preparados y servidos en el marco de una centenaria mansión justo en una de las principales avenidas de la ciudad.

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